Сонет о лимбическом шторме

Snoz
- Любовь - в сердце! - уверенно сказала принцесса.
- Вы, люди, так думаете? - удивился дракон. - На самом деле всё не так. Удовольствие от секса - в спинном мозге. Романтические чувства - в головном.
- Точно?
- Точно. Моя старшая кузина - трёхголовая. Такой запутанной личной жизни я больше ни у кого не видел.
Из интернета.


Свезло найти себе отраду –
Коктейль восторга и тоски.
Здесь жаждут губы,  прячут взгляды,
Считают жесты и шаги…

Здесь всё ни далеко, ни близко.
Здесь не темно и не светло.
То постигают тайный смысл,
То ловят битое стекло.

Всё навалилось вперемешку:
Кто явный враг, кто тайный друг.
Как нежность прячется в насмешку,
Смущеньем рядится испуг.

И эта обжигающая смесь -
То, что на самом деле мы и есть.

09.09.2014 г.