о слове Милая

Тиарра Синдорай
Какою же странною силою
Наделено слово "милая",
Услышав его у могилы я
Застыла оторопевшая.

И полетела бескрылая,
Сбросив ярмо постылое
В виде лица спесивого,
Птицею сумасшедшею.

Мерила мили вёрстами
Барами да погостами,
С вихрями-перехлёстами
Слившись в одно навек.

Зимы смиряла вёснами
Небо грозило звездами,
Пахло водой и лозами
Там где шел мой человек,

В поисках бесконечного.
В ранах своих залеченных
В звере очеловеченном
Встречу твой строгий взгляд.

В рамах окна сколоченных
Трубами водосточными
Талой водой проточною
Я отступлю назад.

Видно давно забыла я
Речи твои гневливые.
Там, где гроза над нивами,
Слышится гончих лай.

Слышу твой вой: "Помилую"!
Страшною все же силою
Наделено слово "милая".
Проклят же будь. Прощай.