Опадают шелковые слезы

Даруева Алена
Опадают шелковые слезы
хладной и нетронутой росы,
мне б хотелось тонкие березы
обнимать в рассветные часы.

И шуршать опавшими листами,
и встречать задумчивую грусть,
с птичьими прощаться голосами,
зная, что сюда я не вернусь.

Звонкий воздух пить с хмельной тоскою,
улыбаясь свету сентября,
и стоять над темною рекою,
увядание в сердце затая.

Мне цветные дни с макушки клена
отряхнет последняя гроза,
и вздыхает лес, такой влюбленный
в золотые осени глаза.

05.09.14.