Жизнь бумажник, с набором купюр разного номинала

Николай Сальников
Жизнь – бумажник с набором купюр разного номинала.
Но я заметил, пока эти деньги трачу,
Несмотря на то, что всегда дожидаюсь сдачу,
Мне этих финансов катастрофически мало.
И я краду (признаюсь в постыдном деле)
Дензнаки ваши из брошенного где-то бумажника,
И с азартом достойным старого бражника
Пропиваю их в баре эмоций, живя на пределе.
И чем больше их, тем богаче мои приключения,
Тем ярче палитра моих ежедневных картин.
И знаю точно, я такой не один,
Пусть и мало в мире таких исключений.
И летят с парапета в реку весёлые центы -
Нашей жизни безумной прекраснейшие моменты.