Наша юность

Вика Рощина
Скоро снова наступит пора красноречья и веры,
Нераскрытых секретов и правды, смотрящей в глаза,
Мы с тобой повзрослеем и вновь возродимся из тлена.
И поймём, что такое случайной утраты слеза.

Оглянись на меня, если сердце похитят дороги,
И свобода, сияя, тебя за собой позовёт.
Если взгляд мой тебе не покажется острым и строгим,
Значит я всей девичьей душой устремилась вперёд.

И когда хмурый ветер осенние листья подхватит,
Ощущая игривую молодость ранней любви,
Ты поймёшь, что не каждый в ответ на надежду заплатит
Нескончаемой радостью жизни, раскрасившей дни.

Но не следуй за теми, кто ранен душевной болезнью,
И в неведомом страхе себе запрещает любить...
Не молчи , если кто-то зовёт тебя Светом и Жизнью.
Ведь и он может в вихре отрады тебя закружить.