гиперболизм

Крис Дорвэйс
четырежды проклятый,
музой отверженный,
позорно граммища души волочу;
смелею рыдать
исступленно,
несдержанно
не скрою я скорби своей,
не хочу!

захаянный другом,
осмеянный зрителем,
отвергнутый хрупкостью утренних чувств;
уж сам себе стался вовек омерзительным,
бессильным под гнетом разнузданных буйств.

и пусть посрамленный,
и пусть обесславленный,
шагаю я бойко вперед по стезе;
своею неистовой мыслью затравленной
я там, где мне быть,
я везде, я везде!

пусть путь мой исколот
и узок
и мглист,
пусть крошится хилая бронь скорлупой,
но вот я - отчаянный гиперболист!
смелый! находчивый!
молодой!