Десять леденцов

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!" (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

Выхожу на прогулку
                при  закатной малине.
Что тебе до стихов-то
                отродясь и отныне?

С затаённым дыханьем
                прохожу я  под аркой.
Как забыть бы тот  запах
                в аммиачном подарке?

Вот собака выводит
                прогулять свою даму,
 этак без поводочка —
                не случиться ли  драме?      

Я во взорах красоток,
                знать, уже уценённый.
Может, скажем точнее:
                далеко не зелёный?

Стало мало дороги
                паре автомобилей.
Не сказать ли спасибо,
                что меня вы не сбили?

Углекислым султаном
                город мой разукрашен.
Мониторить не надо?
                Серый смог нам не страшен?
               
С распростёртою дланью               
                обошлись слишком грубо.      
Как  вождю тут торчится
                на  двух ливневых трубах?

До чего двор больничный
                безобраз несуразный.               
Разве можно лечить так
                несураз  безобразно?

Как крючками, вопросы
                всё цепляют за ноздри!            
Да не мы ли, как рыбы,
                будто в льдину здесь  вмёрзли?   

Но закат   ублажает —
                эти камские зори!
Разве  может Добрянка
                быть в каком-то зазоре?
                _____

Беззаконный леденец, одиннадцатый:

Городок  захолустный
                с драмтеатром народным.
Отчего же наш  зритель
               стал, увы, беспризорным?

         —  —  /  —  — /  —