Ночь

Ольга Литаврина
Все пройдет, все пройдет и забудется;
Без дневной суеты и тревог.
Ночь – мохнатая злая верблюдица –
Не спеша, переступит порог…

Я введу ее внутрь уверенно –
Я давно уже все поняла:
Если радость и горе измерены,
Мне напрасно чего-то желать!

Как и ночь, я бездомная странница…
Все пройдет: ничего не останется…