К. Моне Впечатление. Восход солнца 1872-1873 г

Елена Ярина
К.Моне « Впечатление. Восход солнца» 1872-1873 г.

Раннее утро в порту. Пробуждение.
Сам Клод Моне передать нам спешит.
Нежностью полутонов – впечатление.
Солнца восход. И пространство звучит.

Утро в сиреневом тает тумане.
Лодки с людьми, в глубине – корабли.
Утро лиловое, свежее, раннее…
Розовость неба и город вдали.

Радостно утром дышать – наслаждение.
Все нас волнует. Нюансы, тона.
Солнца восход. И само впечатление-
Дня пробужденье от долгого сна.