Друзьям

Вальдемар 3
Попробуй простого вина,
Для души и разговора.
Стакан осуши до дна,
Без конфликта и спора.

Чем бог послал - закуси,
Губами сделай улыбку.
Сигарету из пачки возьми,
Я тихо достану скрипку.

Струны задену смычком,
Чтоб болью душа заныла.
Руки сжав под столом,
Сердце в страданьях ныло.

Выпьем дружище по сто,
Вспомним родных, друзей.
Потом ты оденешь пальто,
Шагая в бездну страстей.

В одиночестве я помолюсь,
У проема старых дверей.
Со  скрипкой я остаюсь,
Ожидать заблудших друзей.