Что я думаю о ней

Zorina Sun
Что ты думаешь об осени моей?
Не могу я с осенью смириться!
Стало меньше не дождливых дней,
К горизонту потянулась птица.

Улетают в дальние края
Все – друзья, родители и дети,
И уже рассчитывать нельзя
Встретить всех на этом белом свете.

И уже подумаешь о том,
Для чего хранишь свои альбомы.
Ходишь в старом платьице простом,
Чаще не по улице – по дому,

И глядишь в окошко на людей
С глубоко щемящею тоскою.
Осень… Что я думаю о ней?
Это испытание такое.