Главное стать Человеком

Александр Ковальчук4
        В молодости думал –
        Кем я стану?
        В смысле дела –
        Чем буду увлечён
        И профессию, какую
        Я освою хорошо,
        Чтобы было интересно
        И к тому же жить достойно,
        Чтобы денежки водились
        И средь «люда»
        Был в почёте.
        Ну да ладно,
        Время пролетело –
        Что-то сбылось,
        Что-то нет,
        В общем, что тут говорить –
        Как у многих жизнь моя.
        И теперь меня волнует,
        Ну конечно, Судьба внуков:
        Саша – «девочка что надо»,
        За неё спокоен я:
        Образование получила,
        Замуж «вышла» -
        И я думаю сейчас,
        У неё в порядке всё,
        А вот Димка под вопросом.
        Я мечтаю, что возможно,
        Он будет дипломатом,
        Может поваром иль коком,
        Если будет он на флоте,
        Если в армию пойдёт –
        Станет он пилотом,
        То есть лётчиком военным
        Иль танкистом –
        Тоже дело непростое.
        А если он займётся,
        Очень прибыльным сегодня,
        Большим спортом,
        То возможно станет
        Он борцом иль хоккеистом,
        Безусловно, может стать
        Бизнесменом он хорошим,
        А может, станет Димка
        Слесарем или шофёром,
        Строителем домов или заводов
        И будет гордостью страны,
        Поскольку - золотые руки,
        Или учёным, конструктором
        Ракет и самолётов.
        Да выбор есть,
        Но было бы желанье
        И немножечко везение.
        Как мне хочется дожить
        До этих славных дней.
        Отца частенько вспоминаю,
        А он говаривал когда-то
     -“Главное, сын мой,
        Стать Человеком”.