Ягодки

Александр Ковальчук4
        Роза белая,
        Роза красная
        И, конечно же, роза жёлтая,
        Оказалось, есть «эксклюзивные».
        Есть экзотика –
        Технологии плюс генетика,
        Появились вдруг:
        Роза чёрная,
        Роза синяя и зелёная.
        Интересно и чудно
        Всё новое,
        Но ведь это цветочки,
        Есть ягодки –
        Создавать стали «непонятное»: 
        На бахчах арбузы
        Почему-то квадратные,
        Оригинальные,
        Но не съедобные,
        Среди живности –
        Зебра-лошади
        И пытались «скрестить»
        Человека с приматами –
        Повезло, не получилось
        Мероприятие,
        Но всё же, есть суррогатные,
        Как их там, матери.
        Может Человечество
      «С жиру бесится»?
        А может это история
      «На круга свои» возвращается?
        Может вправду
        Не мифы были
        В истории доисторической
        Греции и Египетской
        А действительность
        И были на Земле:
        Чудовища и Кентавры
        В образе мыслящем,
        Отражённые в былях
        И древних писаниях?
        Но уж очень не хочется,
        Стать опять обезьянами,
        Ну, зачем создавать
        Всё, что «ни попади»,
        Под названием экзотическим?
        Фрукты, овощи
        Хоть съедобные,
        Но опасные
        И дышать стали
        Не чистым воздухом –
        Вот проклятие,
        А вполне ядовитыми газами,
        Что приводит людей
        К мутациям.
        Вот бы наши
        Умы Человечества
        Да направить бы
        В «русло» хорошее,
        А то вымрем мы
        Как те мамонты.