Без

Сергей Глинский
...А языком привычным не могу -
Ты удаляешься в круженьи: я бегу

То от себя, то от Тебя – неоднозначно,
Диссоативно, и, убей, прозрачно:

Но  как обосновать безумье?...
Гадалки мудрые  раздумья

Крошатся, как в грозу – столетний дуб...
Ну, да:  бываю детски-груб,

Бываю резок, но ведь ровно-нежен?...
Холодной ласкою без...брежен –

Чем не роскошная вуаль :
Моих  ревнивых снов печаль?...

Нужна Тебе прозрачная граница
И перехода свет, что нам обоим снится?

Наверно – нет... Наверно – да...
Теперь же, Дамы-Господа,

Я попрошу на миг вниманья:
Мне бесполезны расстоянья,

Мне безразличен жизни свет
В любом контексте, сотни лет

Меня не тронуть смертью равно/близких ...
В карнизах невозможно-низких

Таятся гнёзда голубей –
Символикой «себя убей» ..

Грязь ощущений неземных –
Не мой рефрен и акростих...

Зачем мне ваши отраженья?
Ошмётки суетного мненья

Напрасно бьются в волнорез:
Я буду с вами... буду «без» -

Мне просто дайте ритм движка.
Души туманная река

Вам с наслажденьем повторит
Штормящей ночи колорит,

И лишь останется вопрос
Поверх никчёмно-светлых слёз:

Зачем я Вам и почему ?...
Последнего я не пойму...)