На ком-то не спеши клеймо поставить

Дрожжина Ольга
На ком-то не спеши клеймо поставить.
Ты, человека в сердце осудив,
Готов подножку на пути  подставить, -
Грех совершаешь, Бога позабыв!

Быть может, кто-то просто оступился,
И, ненароком, глупость совершил, - 
И ты когда-то Господу молился,
Чтоб Он помог и все грехи простил.

Вникай в себя и будь себе судьею,
К другим же, чуть терпимей, все же, будь...
Не ставь клеймо... покой найди с собою,
И всех простить, при этом... не забудь.