Дни рожденья мелькают...

Светлана Ефимова Ефанова
Дни рожденья мелькают…
Старею, старею…
Только я ни о чём,
Ни о чём не жалею.

Были взлёты,
А, значит, случались паденья.
Невезение было,
Но и было такое везенье,

Что сжимали враги
Кулаки, скрежеща зубами.
Только я всё прошла,
И пила эту жизнь глотками,

Как чудесный бальзам,
Что позволил расправить плечи.
Расставания были,
Но и были за этим встречи.

Жизнь текла,
То спокойной, то бурной рекою,
Захлестнув иногда
Как тяжёлой волной морскою.

Только как отказаться,
От всего, что с тобою было?
Ненавидела? Да!
Но любила, любила, любила!

Жизнь ты снова права,
Что даёшь мне тобой насладиться.
Я ходила едва, -
Ты давала мне крылья птицы.

Я Судьбу попрошу,
Чтоб подольше бы Жизнь не кончалась.
Чуть попозже меня
Привела на последний причал.

Дни рожденья мелькают,
Но душа никогда не стареет!
Это вовсе не ночь,
Это просто чуть-чуть вечереет…