Анабиоз

Лилия Евсюкова
кто здесь, доктор? что происходит?!

реальность меня пережёвывает и глотает,
не помогает четырёхлистный клевер.
этот внутренний снег никогда не растает,
my home forever окнами на север.

здесь кто-то дает команду "на взлёт!",
падает градус, замедляется пульс.
здесь кто-то всё пустил под откос и коту под хвост,
срывается голос, энтропия растёт.

я знаю, доктор, он сюда никогда не придёт,
но каждую ночь мне слышится стук колёс,
и я жду его, свернувшись зародышем на кушетке.
дважды в день принимаю таблетки. начинается анабиоз.