Преддверие...

Вячеслав Гейер
                читая о "частице бога"

Зачем вторгаться в закулисье,
Искать начальное в начале
И неизвестному обличье
Создать, коль мы не создавали.

Напрасно мы в потоке  света
Найти пытаемся исток.
Уверен, он вместо ответа
Начнет отсчитывать нам срок.

Качнется маятник вселенной
И не успевших все понять,
Нас вновь из квантового тлена
Придется Богу создавать.

Иной раз мысль ко мне приходит,
Что есть условие творца:
Тому он истину откроет,
Кто на пути... к преддверию конца.