Случай

Ветер 5
К поэту раз мартышка в гости заскочила,
И на столе, играючись, чернильницу пролила.
Поэт на это ей- Ну что ты в самом деле?
Ведь мне работать нечем до конца недели.

Ведь для тебя вся жизнь одни игрушки,
И скачешь ты с пирушки до пирушки.
Своим трудом не заработала ни грамма,
Но, осуждаешь тех, кто занят постоянно.

Тут обезумела, безумная мартышка,
- Ах ты урод, бездарный писарчишка!
Кого ты о себе, ей богу, возомнил?
Взгляни ты в зеркало - какой там: король Лир...

Ты пары строк не в силах сочинить,
А уж тем более стихи на свет родить!

Ещё бы долго издевалась обезьяна,
Но тут на сцену позвала её орава.
И приосанившись, и нос наверх задрав,
Стихи поэта понеслась она читать.

МОРАЛЬ СТРАШНА: Неблагодарности порок,
Мартышкам выписан на жизни полный срок!!!