Играли дети на площадке

Владимир Чугай
   

Играли дети на площадке.
Куличи лепили из песка,
Разложив их по порядку,
Была работа не легка.

Бегали, смеялись, веселились.
На каруселях, качелях – смех.
На самокатах носились.
Радость была у всех.

А где-то дяди в камуфляже
Заряжали орудия и целились.
Не задумываясь даже,
Куда их снаряды неслись.

Играли дети на площадке…
Матери от горя убиваются.
Отцы, как когда-то их предки,
В поход на убийц собираются.

Против кого воюете
Украины силовики?
На кого нападаете
Майдана защитники?

Играли дети на площадке…

      Сентябрь  2014