В стиле танка-4. IL

Ирония Ли
С милым мужем и
Зима – не стужа. Пока
Муж любит, жена –
Царица. Как разлюбит –
И зиму не пережить.

Зимой сухо и
Холодно? Летом будет
Сухо и жарко.
Верить приметам или
Нет – уж сами решайте.

Большой иней во
Всю зиму – вот тяжёлое
Лето для твоего
Здоровья. Закаляться
Будем с осени. Вместе!

Если не приду
Я? Если не успеет
Он? Кто же тогда
Сделает дело за нас?
Но незаменимых нет…

Длинен путь жизни,
Но и он конечен. Зная
Это, сегодня
Буду долго смотреть на
Звёзды. Они – прекрасны!

Меняется ли
Солнце? Стала ли другой
Осень? Конечно,
Нет. Это я вижу их
Другими. Меняюсь – я!

Плетёт паук свою
Паутину, суетится – быть
Стуже, спрятался -
Жди тепла. Хорошая нам
Подсказка от природы.

Декабрь-стужайло
Год кончает, а зиму –
Начинает. Вот
Стану я писать дневник,
И покончу со скукой!

Около солнца
Зимой заметен круг – жди
Метелей. Если
Моё окружение светлое,
Откуда ждать ненастья?

Зимой и месяц
Кверху рожками – к стуже,
И яркие звёзды –
К морозу. А свет в ночи
Всегда ли дарит тепло?

Кошка на печи
И кошка на полу – к двум
Разным погодам.
Я плачу и я смеюсь –
Значит одно: я – живу!

Если воробьи
Дружно чирикают – быть
Теплу. Завыли
Волки у жилья – к стуже.
В любом случае – будь готов!

В горах Урала
На пышной хвое сосен и
Елей лежит снег.
Безмолвие – не тяготит,
Оно дарит спокойствие.

Самовар гудит –
К морозу, а лес шумит –
К оттепели. Как
Ручей звенит – к весне, так
И душа поёт – к счастью!