Из Д. Г. Лоуренса - Послушай оркестрик!

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                ПОСЛУШАЙ ОРКЕСТРИК!


                Ранним вечером заиграет оркестрик,
                но это лишь группа несчастных людей, издающих шум,
                чтоб утопить в нём внутренний свой разлад, как и наш.

                Ущербная недвижимая луна себе самой поёт сквозь ночь,
                и людская музыка подобна грызущей мыши,
                что грызёт ловушку, попав в неё, но не может освободиться.

                10.09.14


                D.H.LAWRENSE


                Listen to the Band!


                There is a band playing in the early night
                but it is only unhappy men making a noise
                to drown their inner cacaphony and ours.

                A little moon,quiet still,leans and sings to herself
                through the night
                and the music of men is like a mouse gnawing,
                gnawing in a wooden trap,trapped in.