103. Без имени-прозвища

Валентин Лапушкин Никодим
Бред телевизора,
Шёпот листвы
Мир успокоят.

А в поле я отдаю концы,
Не пароход - я проще.

Не богу концы.
Венец за венцом
Я - венценосный.

Какое мне дело словом каким
Вы обзовете данность
Трупа.

Жизнь свою
Отдавать за людей
Возможно было не нужно.
Но боже мой, какая наука
Лежащему в поле.

И нет генерала Z,
Который тебя оболванил.
Здесь в поле,
трупом лежит
Простейший русский Ваня.

И дух тяжёлый -
Не его вина
И честь простая ему не дана
Из жизни уйти чистым.

Но как приятно,
смотреть на лицо,
В зеркале своём
Чистом.