Влюблённость

Александр Баш
ВЛЮБЛЁННОСТЬ

Ах, что же такое, ну что же такое
влюблённость?
Гуляют по двое,
летают по двое
и смотрят вокруг изумлённо.

Расстаться не смея,
по тёмным аллеям
бледнея, алея, пьянея,
весь мир для любови
считая канвою,
и вовсе уже не дружа с головою...
Пускай под конвоем! –
но с ним!
Или: с нею!