Кто-то щедростью судьбы кичится...

Дударев Валерий 2
Кто-то  щедростью  судьбы кичится,
Мне  б  удачу  и  коня
И  за  сказочной  жар-птицей
Я  готов  скакать  три  дня.

Ночевал  под  звёздным  небом,
Пить  с  зарёй  из родника,
Запах  мятлика  вдыхать  и  хлеба
У  ночного  огонька.

Не  люблю  я  дух  притворства,
Не  хотел  бы  там  я  жить,
Где  став  нормой  ложь  и  чёрствость
Чувствами не  хочет  дорожить.

Снова  б  возвратить  то  время,
Когда радость  с  лёгкостью  встречал.
Свой  был  для  неё, без  сожаленья
Ни  безденежья, ни  грязь замечал.

Ветер  странствий  взять  в  дорогу,
Треплет  гриву  пусть  коня,
Но  с  весёлою  тревогой,
Он  напрасно  ждёт  меня.

Где-то  риск  и  провиденье
Затерялось в  прежних  днях,
И  удача  с  ними  вместе
Скачет  на  чужих  конях.

Так  бывает,  что  лукаво
Выбирает  из  всего
Деньги  лёгкие  и  славу
Для  любимца  своего.

И,  не  помня о  беде,
Может  тем  и  губит,-
Пусть  удача нас в  труде
И  заботах  любит.