Обращение к человечиству

Анна Каирова
Посмотри вокруг человек,
Что творишь на земле ты своей?
Ты отходы кидал в воды рек,
Мусор свой оставлял средь полей.
Где леса, краше нету которых?
Где озёр наших чистых вода?
Ради прибылей своих скорых,
Ты от них не оставил следа.
Не пройти по лесам, буреломы.
Напилили и бросили гнить,
Богачам на дрова на хоромы,
А природе теперь и не жить?
Что же сделал ты человек?
Ты защитник быть должен природе,
Ты сейчас проживёшь свой век,
Но пятно оставляешь на роде.
Зарастут твои реки, озёра
Негде будет водицы набрать
И споткнувшись о горы сора
Будут внуки тебя проклинать
Ты сейчас подумай об этом
Оглянись вокруг, посмотри,
Что бы было всё залито светом
Ты ошибок не повтори!