Свет незримый струится с небес

Альбина Голованчикова
Свет незримый струится с небес -
Это памяти мост прошлой жизни:
Год прошёл, но тот день не исчез,
Когда сердце рыдало на тризне...

Дули сильно ветра, проливались дожди,
Не хватало тепла в той разлуке.
Одиночество ждало меня впереди,
Продлевая страданья и муки...

Я в молитвах просила прощенья тебе,
Чтоб недолго продлились мытарства.
Продолжается жизнь без тебя на земле -
Шлёшь любовь из небесного царства...

Ярко звёзды горят по ночам иногда,
Волшебство посылают мне в душу.
Со звездою твоей говорю я всегда,
И учусь тишину сердцем слушать.
*
Боль притупилась и затихла...
И вспоминается теперь она -
В ночи глубокой и безликой,
Где в темноте лежу без сна.

Слеза тяжёлая, почти густая,
Из глаз не катится уже струёй.
Лишь губы шепчут вспоминая,
Все дни любви у нас с тобой.