Ты умойся речною прохладою

Наталия Колмогорова
Ты умойся речною прохладою,
Ключевой ты водицы попей.
И вернет тебя в юность отрадную,
Этот маленький горный ручей.

Опусти руки в гладь серебристую,
И наполнится счастьем душа.
Окунись в море трав душистых,
И на миг лишь закрой глаза.

Что ты в этот момент увидишь,
Это в сердце ты носишь с собой.
Значит этим, живешь и дышишь,
Отчий дом здесь, здесь край родной.