Уныние

Татьяна Куркина
Господи, прости меня ты и помилуй,
Сама не знаю, как всё получилось.
Всё навалилось разом на меня,
И давит больно всё день от дня.

Я гибну,понимаю, не справляюсь.
Мне кажется, что из последних сил я вырываюсь,
О, Боже, выведи меня ты из уныния прошу,
Я в мыслях прошлое своё всё ворошу,

Меня гнетёт всё это день за днем,
И потихоньку я опять ложусь на это дно,
На дно грехов, жестокости и не любви,
Тебя я, Господи прошу:"Ты, помоги!"

Меня терзает дух уныния всегда,
И я не вольно поддаюсь ему,беда,
Моя беда, в которой мне помощник только Бог.
И я прошу его, чтоб от уныния меня Бог уберег!

Я верю, что уныние не будет продолжаться бесконечно,
Со дна грехов поднимет меня Бог и улыбнется мне сердечно
И всякому унынию придет конец,
Я его дочь, а он Небесный мой Отец!