Терпеть негоже

Владимир Бунин
Кто знает – тот молчит!
Кто лезет в спор – не знает!
Не знающий кричит,
А знающий – кивает!
Кивает мыслям в такт,
Когда они созвучны,
Молчит, и – это факт,
Когда неблагозвучны!
И в споре верх держать,
Кто знает – тот не хочет,
Опять начнёт кивать,
Держа молчанье прочно!
Незнающий орёт,
Доходит до экстаза
И извергает рот
Словесную заразу!
Все слушают его
И терпят до мученья,
Не знаю, кто - кого?
Лишь победит терпенье!
Терпеть нам Бог велел-
Он Сам терпел мы – тоже!
Терпенье - всех удел,
Хотя терпеть негоже!