Как объяснить...

Ал-Фея
Считают, если женщина одна,
То ей подругой - одиночество.
Но проще все - свобода ей нужна,
Как это объяснить доходчиво.

Как объяснить, что нужен ей полет,
Оставив в прошлом горечь лжи и боль,
Что к жизни предъявила личный счет,
В судьбе сменив доступный всем пароль.

Что непосилен груз чужих измен,
Так грубо рвущих сердце на куски.
Что в ожиданьи ветра перемен,
Пусть наболевшего сорвет тиски.

Чтоб не было печального конца,
От мысленных избавиться оков.
Дождаться с вестью радостной гонца
И встретить чудом новую любовь!