Прости меня за суетливость

Геннадий Румянцев
Прости меня за суетливость,
за беспокойство без причин.
Ты столько лет одна мне снилась,
что я других совсем забыл.

Ты столько лет одолевала
мои горячие мечты,
когда негаданно пропала,
я понял, что же значишь ты.

В моей судьбе неторопливой,
в моих желаниях познать
характер твой, столь шаловливый,
и дум святую благодать.

Жить стало жутко одиноко,
сеть не подвластных мне морщин
прорезала мой лоб глубоко
тоской нахлынувших лавин.

Воспринимать я отказался
мир без тебя, какой он есть.
Вернуть былое попытался -
за что же мне такая месть?

За что обижен и наказан,
за что распят в своей мольбе,
к какой судьбе душой привязан
в своих скитаниях к тебе?

Приди во сне, как грусть живая,
прильни ко мне, я встрепенусь.
Приди, желанная, простая,
своих смятений не боюсь.

Прости меня за суетливость
и за страданья без причин.
Опять ты ночью мне приснилась,
хотя к утру был вновь один.

сентябрь 1991г.