Лягушка

Осадчая Людмила
 

Ква-ква-ква-ква,
Переела мошек я.
Ох, болят мои бока.

Целый день я на болоте,
Провожу в трудах, заботе,
Языком ловлю букашек,
Очень сладких таракашек.

Вроде надо бы поститься, -
На диете не сидится.
Я от скуки заболела,
Очень сильно растолстела.

На листочке полежать?
Или мошек погонять?
Я водою окатилась,
Вот и солнце закатилось.

День прошел, и что опять?
Завтра мух мне вновь гонять?
Жить так больше не хочу,
Громко песню прокричу!

Лучший голос на болоте,
Так прекрасен, не пройдете,
Мимо лилий, камышей,
Звук чудесен для ушей!

Если только захочу,
Соловья перекричу.
Ква-ква, мне ура!
Слышно с ночи до утра.

- Это слушать невозможно,
Молвит цапля. Осторожно
Подкралась она к лягушке,
Цап ее, и нет квакушки.

Но квакушка знать хлопочет,
В животе сидеть не хочет.
Бултыхалась, кувыркалась,
Цапля добрая попалась.

Не сочла за тяжкий труд,
Выплюнув лягушку в пруд,
И сказала: Не гордись,
Уважать других учись!

Похвальба и самомнение –
Не удачное решение!