Сквозь туманы

Милерада Таппуис
Закутанная туманами,
Завязанная в дожди
Убежала туда, где за скалами
Есть поток с водой, чтобы пить.

Чтобы плыть за крутой поворот,
Натыкаясь на солнечный луч,
Чтобы трепетный влажный рот
Целовал, чтобы был певуч.

Его ласковый голос — налево,
А направо, за лесом, — мой дом.
Я в тумане плыву за напевом,
Зацепляясь за ветки крылом.

.............................