Рай

Вит Уйманов
Сонет.
 
Вот говорят, что существует Рай,          
Но разве есть в нём этот сад и дача,   
Где колокольня в Клёново маячит,
И лес с грибами - только собирай!

"Там" вряд ли я найду такой сарай -   
Провисла крыша? - эка неудача! - 
Исправить - на ближайшее задача,
Есть и другие - только выбирай!
 
Сменю ли беспокойство на покой,
Где нет зимы, а лишь весна и лето,
И нет ненастья - лишь потоки света?

Мне б воздуха осеннего настой,          
Где мы опять рука к руке с тобой -   
Я ни на что не променяю это.

06.07.14., Клёново.

Фото авт.