Колыбельная

Середа Евгений
- Мам, а что такое любовь? Это что-то плохое?
- Нет, малыш, это чувство прекрасней всего.
  Вдохновляет на подвиги, душу хранит в покое.
  Человек не живет, если кто-то не любит его.

- Почему тогда, мам, люди сильно его сторонятся?
  Не укладывай спать, расскажи-ка еще, расскажи.
  Люди очень не любят любить?
- Не хотят объясняться.
  Не хотят, чтобы им говорили, как надобно жить.

  Люди любят гулять и не думать о том, что наступит.
  И не с будущим, люди, а с прошлым всегда визави.
  Страшно им, вдруг случится - любовь невзаимною будет.

- Расскажи тогда сказку, но ту, где нет слов о любви.