Лишь за одно вчера

Рик Бурбон
Что будет, если завтра землю накроет взрывом?
И он заберет все, что для нас хоть что-то значит
Босыми ногами по острым камням у обрыва,
Спотыкаясь бежать от детского плача.

Хватит ли сил у тебя начать заново?
Не скитаясь по оборванным листам календаря,
До дня когда небо окрасилось карминовым заревом,
Возвращаясь на минуту к тем, кого потерял

Память старыми песнями звучит, слышишь?
Пальцами по струнам, как по родным местам.
Гуляя с помощью строчек из четверостиший
С той, кто лишь за одно вчера была там.