Сентябрьский город

Галина Садовая
Мне уютно в сентябрьском городе,

И пусть ливней кипит карнавал.

Эта осень со мною на проводе,

И неважно, что кто-то сказал –

Будто капли тоскою расстреляны,

Будто дождь льет в бокалы печаль,

Сказку знать о потерянном времени

Не хочу, чтобы не было жаль!

Пусть поют свои трели синоптики,

Осень шлет свой холодный конверт,

Не нужны мне угрюмые зонтики,

Дайте краски мне! Дайте мольберт!

Эта осень со мною на проводе,

Разрисую ее в «карнавал».

Мне уютно в сентябрьском городе,

Кто бы что про него не сказал!