От кибитки прокукареканной...

Валерий Крайцев
От кибитки прокукареканной
И с прокарканной бороны
По ломтю молодого века нам.
Не подавимся от слюны?
Хорошо оно - угощение!
Не оставь суть смешную стать
Обнищание – очищение?
Одичание – благодать?
Утишай межу тропкой торною -
Небо держит медвежий рык.
Осадили Стикс прахи вздорные
И цепляются за багры.
Чем рассветы тебя прогневали?
Не устал ли закат трубить?
В двух шагах от Великой Небыли
Обожгла путеводная нить.
Честно беды с победой делит
Одуревший в миру монах.
Пощадим своих лиходеев.
Защитим свой надёжный страх.
Отбиваемся простодушно
И от этих-то, и от тех…
Покрошилась скрижаль послушно,
Будто крохам отпущен грех.