Про суд над боксёром

Сергей Шевандин
Судят боксёра раз в зале суда               
За избиение тёщи.               
Много народа набилось туда!               
Полон весь зал, сказать проще.

Стулья занял любопытный народ.
Мест нету даже в проходе!
Кто-то жуёт, не спеша бутерброд.
Третий уж час на исходе.

В клетке боксёр на скамейке сидит,
Глаз не сводя с прокурора.
Тот третий час обвиненье гласит,
Выпив бутылку кагора.

Раньше б закончил предъяву читать,
Только заикой родился!
В зале народ начинает роптать.
Чтоб ты, козёл, провалился!

Слушал его напряжённо спортсмен,
Носом водя, словно жалом.
В жизни кто ждёт вот таких перемен?
Выглядел очень усталым!

Резкий в движеньях, сегодня был тих,
Смысл уловить речи чтобы.
Только в глазах, совершенно пустых,
Виделись признаки злобы.

Речь лишь закончил свою прокурор,
Сразу весь зал оживился.
Тут же к боксёру с вопросом в упор
Старый судья обратился.

Мне, подсудимый, скажите теперь,
Тёщу, за что вы избили?
Та от удара аж выбила дверь!
С ней не в ладах, что ли, были?

Нет, говорит подсудимый, что вы!
С тёщей нормально мы жили!
Правда, всегда из её головы
Звуки жу-жу исходили!

Как с тренировки вечерней пришёл,
Вот вы извольте послушать!
Взял из кастрюли здоровый мосол,
Севши на кухне покушать.

Тёща заходит вдруг злая. Я ем!               
Сразу жу-жу начинает!               
Стыдно сказать, но признаюсь я всем,               
Мясо со рта вырывает!               

Я же голодный пришёл, ё-моё!
Что, говорю, прицепилась?
Мне надоело жужжанье твоё!
В этот момент та открылась!....