Макушки две и два ума

Надежда Лисогорская
           Ванюшке

Макушки две и два ума -
Один с другим сражается!
Движений столько, что Земля
Им за день облетается!

Готов своё он отстоять
И машет кулаками...
А в беззащитности своей
Ревмя ревёт по маме...

Рука...А может, быть левша?
И правой ест, и левой...
Из-под его карандаша
Кометы полетели!

Закрутит вправо - вихрь земной,
Закрутит влево - ветер...
Рисуется само-собой,
А чтО? Да кто б ответил!

А за калиткой - целый мир...
Выглядывает робко.
И не захочет быть один!
Ах, пролезает... в щёлку!