Про зайцев

Валерий Кузнецов 5
Путь нечаянный, неблизкий…
От столба и до столба
Еле тянет пассажирский –
Совершается судьба…

Те места, куда мы едем,
Ослепительно чисты –
Словно белые медведи
Навалились на кусты!

Зайцы спят в лесопосадке,
Лапой двигая во сне.
Им, косым, сейчас не сладко:
Витаминов нет к весне!

Ждут, когда минуют сроки,
Поджидают новостей:
- Что там кумушки-сороки
Принесут нам на хвосте?

Что-то солнышко не греет,
Лапы зябнут по утрам…
Наступай, весна, скорее,
Поворачивайся к нам!