Какое счастье мнется лень

Конюшевский Дмитрий
Какое счастье – мнется лень,
Воображенье ловит негу,
В душе разобрана постель,
Над головою сфера неба.
Влюбленность легкая в людей,
В их мысли, и в фасадов виды,
А стрелы дикие гусей
Несут пришествие на крыльях.

Немного грустно и светло,
Природа знает их приметы,
И посылает нам ответы
С закатным кликаньем в окно.
И в тишине, уже в ночи
Шуршат подлунно опереньем
И награждают ум сомненьем
О смысле и ином пути…
И исчезают не спросясь,
Невидимо паря в пространстве
Под шелест крыльев унося
Все таинство извечных странствий.

Вдруг недосказанность слетит,
Прижмется трепетно и скромно,
И что-то в прошлом прояснит
- Воздушно, но вполне серьезно.
А будущее, вдаль глядя
Улыбку спрячет в осторожность
Слегка тревожа непреложность
Приевшегося бытия.

Последний чувственный каприз:
Забвенье сладко смежит веки,
И что-то там о человеке…
Мысль искрой сонной восхитит.