Порою в зеркало смотреть не хочется...

Кариатиды Сны
          Отозвалось - на «Мы все красивы в старых зеркалах» (Татьяна Тетенькина)
                http://www.stihi.ru/2011/11/30/117
       
Порою в зеркало смотреть не хочется
из-за его излишней прямоты,
и с удивлением взираешь ты
на бессердечные его пророчества:

- Смотри - морщины, блеск не тот в глазах,
цвет кожи, а фигура - ох и ах!
Где яркость губ и плавность подбородка?
Не стыдно ль о любви писать такой "молодке"?

Но сердце верить не должно глазам!
Прочь зеркала! Закрой в них дверь, Сезам!
Заткнись с советами, неверный Соломон!
Есть у любви другой, неписанный закон:

- Смотрю, как ты прекрасна, дорогая...
...
  Я зеркала верней любви не знаю!