Как хороши... как свежи были розы..

Геннадий Алимов
 Стихи написаны по мотивам случайной
встречи на Московском вокзале в Петербурге
с первой любовью...

Как хороши … как свежи были розы
Панбархат кожи … магия бордо
В твоих глазах … невысохшие слезы
И шлейф дождя … на мантии пальто
Промокший рот … помады откровенье
Ночных кафе … неоновая блажь
Мы помолчим … в своем уединенье
Забыв про твой … намокший макияж ……

В том нашем дальнем … детства далеке
Банты горят … и шепчутся березы
Твою ладонь … держу в своей руке
А за спиной … ворованные розы
Панбархат кожи … магия бордо
Французских слов … изысканная свежесть
Твое короткое … осеннее пальто
Моя сокрытая … киношная небрежность ….

Случайных встреч … случайная наука
Нам не успеть … на Красную Стрелу
Длиною в жизнь … потеряна разлука
Вагон бордо … не пишется в главу
Промокший рот … помада в цвет авто
Французских слов … украденная свежесть
Твое парижское … салонное пальто
Моя сокрытая … житейская небрежность ….