104. Отвага

Валентин Лапушкин Никодим
Отвага не шпага.
Отвага не то,
На чашу весов
Что бросить можно.

Отвага - как боль,
И сделать то, что не можно,
Поскольку на грани
Здесь ты, и отвага.

А там твоя смерть.
И стыдно сказать,
Как я избоялся,
Как я изметался
Как я не хотел умирать.

Отвага - мгновенье
И в этом сомненье.
Но ты выбираешь путь.
И в миге - сверкнувший,

В газете строкой блеснуть.
А завтра модели.
На подиум выйдя
Красою своею блеснут.

Ну что ж ты отважный,
Доволен жизнью?
Кровавый выбрав свой
Путь. Блеснуть!