Вино и истина

Доминик Несторович Базаров
ЕЁ коварно кто-то прячет!
Всё хочет выдержать фасон…
И далеко не каждый зрячий
осознаёт, ЧТО видит он!

Чушь разнесут, поторопившись,
неискушённые уста,
рождая правду, лишь напившись:
неуловима, но проста…

ОНА с тобою где-то рядом
всё шепчет, мол, смогу согреть;
невидима для трезвых взглядов –
познать сложней, чем умереть…

Но мы все алчем прикоснуться,
ЕЁ яд жаждем с губ вкусить.
В НЕЁ, как в бездну, окунуться
и там свой разум погасить.

Я понял вдруг совсем недавно,
хоть староват уже давно,
что ЕЮ обладать так славно!
И истинно: ОНА – вино…