Крест

Анджей Истомин
люди думают, легко уйти,
бросить все на полпути,
не вернуться, и не оглянуться,
уходя о камень не запнуться.
люди, вы наивны, вы глупы,
или попросту довольны и слепы,
или вы безмогзлы и бездушны,
или так наивно простодушны.
это тяжело - вам не понять,
этот тяжкий камень не поднять,
этот лютый крест не унести,
это я стою в коце пути