Я ненавижу этот флаг!

Сканер 2
Сергей Филиппов.


Я ненавижу этот флаг!
Теперь залит он кровью нашей.
О, сколько понесли утрат –
Вся жизнь смешалась, стала кашей.


Смотреть я даже не могу,
Как он виднеется там где – то.
На тряпки рвать его хочу,
И вспоминаю это лето.


Каким кровавым оказалось –
Людей немало полегло.
А жизни было, только малость,
Друг другу подставляли  мы плечё…


Я ненавижу этот флаг!
Нам нёс он боль и муку,
А смерть устроила парад –
Костлявую давала руку.


Но мы не знали передышки,
Стояли насмерть, до конца.
Напишут ли о нас книжки,
Народ узнает планы падлеца?


Кому на месте не сиделось?
Войну он просто заказал.
Кому народ убить хотелось?
Его ждёт суровый трибунал…


Я ненавижу этот флаг!
Как мне принять его значение?
Страна! Ты опустилась в ад,
Кто дал приказ, кого веление?


Не пережить уже тех дней,
Что в жизнь ворвались в пекле дыма.
Просили мы: «Война, уйди скорей!».
Народа вера непоколебима!


Свои он будет оспаривать права –
Свой флаг сегодня поднимает,
И ввысь летят заветные слова:
«Новороссия живёт, не умирает!









9.09.2014 года.