В зелёной мгле

Валерий Кузнецов 5
Небо голубое,
Светлая вода.
На душе такое
Будет ли всегда?..

Облачко растает,
Сядь и помолчи.
Видишь, как летают
Чёрные грачи?

В роще половодной
Музыкой возник
Громкий и свободный
Лягушачий крик!

Ветра наважденье…
И в зелёной мгле
Чувствую рожденье
Жизни на земле.

1980-е